
Goldene Milch .... mmmm
- 1 EL Kurkuma
- 120 ml Wasser
- daumengroßes Stück Ingwer aufgerieben | etwa 15 Gramm
- Etwas frisch aufgeriebene Muskatnuss
-
1-2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup | je nachdem wie süß man die Goldene Milch möchte, kann man natürlich auch weg lassen
- Eine Prise schwarzer Pfeffer | etwa 1/4 TL
- Eine Prise Zimt
- 1 TL natives Kokosöl
- 350 ml Mandelmilch | oder eine andere Pflanzenmilch möglichst ohne Zuckerzusatz
1 EL Kurkuma-Pulver in einen Topf geben und 120 ml Wasser dazu gießen. Kurkuma mit dem Wasser verrühren und erhitzen. Das Stück Ingwer schälen und mit einer Ingwerreibe in die langsam andickende Flüssigkeit geben. Ebenfalls eine große Prise Muskat zu den Zutaten geben. Die Flüssigkeit so lange unter Rühren köcheln, bis sich eine aromatisch duftende Paste gebildet hat. Paste in ein Schälchen füllen. Die Menge ergibt in etwa 1 EL Paste.
350 ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch in einen Topf gießen und erhitzen. Die Kurkuma-Paste mit einem Schneebesen in die Milch einrühren. 1-2 EL Agavendicksaft, eine Prise Zimt und das native Kokosöl hinzu geben, rühren und die Goldene Milch noch zwei Minuten köcheln lassen. Eine große Prise schwarzen Pfeffer in die Milch geben und diese heiß servieren und genießen.
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