Kitchari

Rezept aus dem Detox-Yoga Workshop für einen wöchentlichen Fastentag

 

 

 

 

für alle, die sich von der Idee inspirieren haben lassen, einen Fastentag in der Woche einzulegen, oder einfach mal eine Mahlzeit auslassen oder durch etwas Leichtes, Reinigendes ersetzen möchten, hier das Rezept für Kitchari: (dazu soll gesagt sein, es gibt unzählige Variationen. das hier ist das Basisrezept, das auch sehr lecker schmeckt).

 

1 Tasse Basmati Reis

1 Tasse gelbe, geteilte Mung-Linsen

3 Esslöffel Ghee

1 Teelöffel schwarze Senfsamen

1 Teelöffel Kümmelsamen

2 Prisen Bockshornklee

1/2 Teelöffel Kurkuma

1/2 Teelöffel Salz

4 Tassen Wasser

 

Reis und Linsen gut waschen und wenn genug Zeit ist, für einige Stunden in Wasser einweichen, da es so leichter verdaut wird. In einem Kochtopf Ghee bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Senfsamen, Kümmel und Bockshornklee hinzugeben und umrühren, bis die Samen springen. Reis, LInsen, Kurkuma und Salz zugeben und rühren, bis die Gewürze gut mit Reis und Linsen vermischt sind. Wasser zugeben und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen und gelegentliche umrühren, dann die Hitze runterschalten und zugedeckt (der Deckel kann seitlich leicht geöffnet sein) etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.

Enjoy!

 

 

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